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*** Vanillekipferl ***
*** Vanillekipferl ***
15 dag Mehl glatt
10 dag Thea/Butter/Rama
4 dag Staubzucker
6 dag geriebene Nüsse
1 EL Milch
15 min backen bei 160°C Heißluft
anschließend in Vanillezucker und Staubzucker wälzen
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1 Pkg. Germ
60 dag Mehl
1 EL Salz
400 ml Wasser
etwas Öl
Germ mit etwas Zucker zergehen lassen, restlichen Zutaten hinzu
2h rasten lassen
180°C Heißluft, ca. 20-25 min
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Raffaeloschnitten
Zutaten Biskuit
5 Eier
20 dag Kristallzucker
5 Esslöffel heißes Wasser
20 dag Mehl
Vanillezucker
Backpulver
Zutaten Creme
2 Pkg. Rama Cremefine zum Schlagen
1 Pkg. Quimiq
20 dag weiße Schokolade (sprich 2 Tafeln)
Kokosette
Eier und Zucker schaumig schlagen, Wasser und Vanillezucker dazu. Anschließend Mehl und Backpulver unterheben.
180°C Heißluft backen, ca. 15-20 min
Cremefine schlagen, Quimiq schlagen, anschließend vermengen
Schokolade erweichen, wenn abgekühlt unter die Masse mengen.
Die Masse auf das gekühlte Biskuit streichen und mit Kokosett bestreuen.
Tipp: Wie man am Foto sieht, geb ich über den fertigen Kuchen eine Frischhaltefolie und anschließend in den Kühlschrank, so nimmt es keine Fremdgerüche an und ist am nächsten Morgen frisch zu genießen.
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Holundersaft
1 kg Kristallzucker
50 g Zitronensäure
1 l Wasser
2 Zitronen
Zubereitung
Zucker + Zitronensäure + Wasser aufkochen
dann in einen großen, verschließbaren Behälter die Holunderblüten und Zitronen rein, und dann übergießen
24h rasten lassen, dann abfüllen
Schmeckt herrlich! Mach ihn jedes Jahr!
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8 Hühnerfilets
Salz, Pfeffer
2 Becher Creme Fraîche
3 Äpfel
8 Scheiben Käse
Öl
Zubereitung:
Filets salzen, pfeffern und beidseitig in Öl anbraten.
Filets auf ein Backblech legen, mit Creme fraîche bestreichen, mit Apfelspalten belegen, wieder mit Creme fraîche bestreichen und mit einer Käsescheibe belegen.
Ca. 10 min bei 150°C überbacken und mit Salat servieren.
Produktoase meint: Mein erster Versuch bei diesem köstlichen Mittagessen hat sofort geklappt. Es geht echt einfach, ist praktisch und schmeckt total gut! Petersielkartoffel als Beilage noch dazu und fertig ist das tolle Gericht.
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Sachertorte --> sie gelingt und schmeckt mir immerZutaten:
18 dag Butter
10 dag Staubzucker
6 Dotter
6 dag Schokolade
14 dag Mehl
2 dag Kakao
1 Msp. Backpulver
6 Eiklar
20 dag Staubzucker
Zubereitung:
Butter mit 10 dag Staubzucker flaumig rühren, nach und nach die Dotter und die erweichte Schokolade einrühren. Eiklar mit 20 dag Zucker zu einem steifen Schnee schlagen und zuletzt mit Mehl und Kakao unter die Masse heben. In eine vorbereitete Tortenform füllen und bei 160 Grad Heißluft, 60 min. backen, auskühlen lassen und mit Marillenmarmelade füllen und glasieren.
Glasur (perfekt, einfach und lecker)
25 dag Thea
30 dag Kochschokolade
1 Esslöffel Öl
Thea und Schokolade zergehen lassen, Öl dazugeben und gut verrühren.
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Stricknadelkuchen --> sehr, sehr leckerZutaten:
6 Dotter
6 Eiklar
25 dag Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
25 dag Butter
25 dag Mehl (glatt & griffig mischen)
1 Pkg. Backpulver
1 Pkg. Sahnesteif
Gemisch
½ l Kaffee
3 Stamperl Rum
3 Eßl. BencoZubereitung:
Dotter, Zucker, Vanillezucker, Butter schaumig rühren (Küchenmaschine), Schnee schlagen, dann die Masse mit Schnee und Mehl (Backpulver) vermengen.
Masse backen (ca. 180°C, 45 min)
In die noch heiße Masse Löcher machen (mit einer Stricknadel) und mit dem kalten Gemisch begießen.
Auskühlen und mit 2 Becher Obers + 1 Sahnesteif bestreichen.
Mit Benco oder Eierlikör bestreuen.
Gutes Gelingen!
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rote nasen bengelchen punsch mit apfel-johannisbeersaftfür 2-3 Personen
1 Teebeutel Rote Nasen Clown-Tee
1 Teebeutel Glühweingewürz
1 EL Honig
1/8 l Bio-Bengelchen Apfel-Johannisbeersaft
Die beiden Teebeutel mit 1/2 l kochendem Wasser aufgießen, 10 Min. ziehen lassen. Honig und Fruchtsaft hinzufügen. Umrühren und genießen!
Empfehlung: Für eine besondere Note noch 1 TL Vanillezucker hinzufügen. Schmeckt auf gut mit Marillen- oder Orangensaft.
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